中心快讯
当前位置: 首页 >> 中心快讯 >> 正文 中心快讯

山东政法学院学习传达部署 “不忘初心、牢记使命”主题教育

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2019年06月05日 00:00浏览次数:

6月4日上午,校党委召开专题会议,学习传达中央、省委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,全文传达学习《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和《中国共产党党员教育管理工作条例》,对下一步我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做出部署。党委书记李玉福主持会议,党委成员,党委办公室、组织部、宣传统战部负责同志参加会议。

会议达成共识:一是通过学习进一步提高了对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育重要意义的认识。新中国成立70周年之际,在全党开展主题教育是以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”做出的重大部署,对于我们党不断进行自我革命、团结带领人民砥砺奋进,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴有着重要意义。二是对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的总要求、根本任务、具体目标、重要内容等有了更深刻的体会,切实增强了开展主题教育的思想自觉和行动自觉。三是对于如何开展好主题教育活动有了认识上的提高,进一步明确了学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等方面的根本要求和工作重点,为下一步开展主题教育打下了良好基础。

李玉福对学校下一步开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做出部署。要求不等不靠,及时进入状态,提前做好统筹安排,结合“两学一做”学习教育常态化制度化, 把握“十二字”总要求、紧扣“五句话”目标,在思想准备、工作动员、组织架构、方案拟定、调查研究、查找问题、整改落实等方面做好准备抓好落实,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。