中心快讯
当前位置: 首页 >> 中心快讯 >> 正文 中心快讯

法学教学实训中心组织法学专业学生开展“实景体验”教学活动

信息来源: 山东政法学院 发布日期: 2016年12月19日 00:00浏览次数:

近年来,学校牢固树立教学中心地位,以培养知识、能力、素质协调发展的应用型人才为目标,大力推进教学条件建设和人才培养模式改革,人才培养质量和水平显著提高。为进一步贯彻以学生为本的服务理念,帮助学生及早了解学校的人才培养目标定位和实践教学的宗旨目的、基本条件和主要功能,更好地辅助学生成长成才,法学教学实训中心于12月8日到16日组织了法学专业2016级全体学生走进法学教学实训中心——“实景体验”教学活动,来自29个班级的1400余名学生参加活动,实现了预期目的。

本次体验活动以法学教学实训中心实践教学条件和实践教学培养体系为基本载体,中心会同四个法学院组织学生分批观摩,中心管理员负责全程讲解。在周密的组织安排下,学生按设计路线依次参观了中心会议室、成果展示区,模拟法庭、模拟仲裁庭、信息检索实训室、诉讼业务实训室、视听检测实验室、物证提取实验室、文件检验实验室和痕迹检验实验室等实验实训室。同学们一边认真地观摩体验,一边踊跃地提出问题。大家对中心的实践教学条件和实践教学培养体系表示非常满意,纷纷表态今后要做好学业规划,努力掌握实践技能,力争将来能在专业领域有一番作为。

本次实景体验教学活动得到各法学院师生的一致好评。通过现场观摩,同学们了解了学校的人才培养定位和法学实践教学的总体情况,初步认识到了法律职业应当具备的条件、能力和素质,进而激发了专业兴趣,唤醒了职业意识,这将有助于学生科学合理地制定学业规划,增强学习的主动性和实效性,促进其更好地成长成才。法学教学实训中心将把“实景体验”教学活动作为新生入学教育的一个有机组成部分,坚持不懈地做实、做细、做好。